1. Tag der fachdidaktischen Gespräche

Am Samstag, den 23. Juni 2012, findet von 10.30 bis 15.00 Uhr im Psychologischen Institut der Johannes Gutenberg-Universität Mainz (Binger Str. 14-16) der Tag der fachdidaktischen Gespräche, der vom Arbeitskreis Fachdidaktik organisiert wird, statt. In drei Gesprächsrunden soll ein interdisziplinäres Interesse an didaktischen Fragestellungen geweckt und entwickelt werden.

Die Veranstaltung richtet sich an Forschende, Lehrende und Lernende in allen schulrelevanten Fächern und Disziplinen.
Sie bietet ein auf gegenseitigen Austausch zielendes Tagungsformat mit kommunikativen Strukturen, die Synergieeffekte gezielt provozieren und aufgreifen. Mit der Tagung sollen Schnittmengen zwischen den Fächern und Fachdidaktiken sichtbar gemacht sowie gegenseitig die jeweiligen Notwendigkeiten der Fachdisziplinen in Lehre und Forschung kommuniziert werden.

Die Teilnahme ist kostenlos. Anmeldungen können bis 09.06.2012 erfolgen. Es wird gebeten, das Anmeldeformular zu verwenden und dieses an fachdidaktik2012@uni-mainz.de zu senden.

Weitere Informationen zu der Veranstaltung (Ablauf, Inhalt der Gesprächsrunden, Organisatorisches, Anmeldung etc.) erhalten Sie unter den Websites der Didaktik der Biologie.